Рестораны и кафе

Ресторан "The Nest"

Описание объекта: The Nest – это гастрономический бар-ресторан современной авторской кухни. Находится в районе г. Москвы - Воробьевы горы и располагается на двух этажах элитного жилого комплекса «Шуваловский». На первом этаже ресторана располагается бар и профессиональная винотека. Второй этаж отлично подходит для проведения различных банкетных и других событийных мероприятий.

Задача: Разработка технического решения по вентиляции и кондиционированию ресторана. Проектирование, поставка и монтаж систем вентиляции и кондиционирования. Проектирование и монтаж холодильной камеры. Проектирование и монтаж системы технологического теплоснабжения на перегретой воде.

Боль клиента, проблематика, потребность: Ресторан находится в жилом доме на первом этаже. Соответственно выброс воздуха на фасад от кухни запрещен из-за возможного возникновения запахов. Сложность заключалась в том, чтобы найти техническое решение как от кухни полного цикла удалить запахи и организовать технологическую вытяжку от плит, конвектоматов, мангала, фритюров и тд. В связи с ограниченным местом под размещение оборудования, использование фильтров типа ТИОН было невозможно! Также было необходимо согласовать все техническое решение и проект с управляющей компанией ЖК Шуваловский.

Решение: Для удаления воздуха от вытяжных систем кухни нашли решение и проложили вытяжные воздуховоды через стояк, вывели на крышу и смонтировали оборудование в вент. камере технического этажа. Запроектировали и смонтировали независимую систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования для кухни ресторана. Запроектировали и смонтировали независимую приточно-вытяжную систему вентиляции и кондиционирования для зала приема гостей. Запроектировали и смонтировали систему охлаждения для комнаты хранения премиальных вин и крепкого алкоголя. Монтаж средней и низкотемпературной холодильной камеры. Разработка проекта и монтаж теплового пункта на перегретой воде.

Преимущества предложенной системы: Независимые системы приточно-вытяжной вентиляции кухни ресторана и зала приема гостей позволяют избегать перетекания запахов из помещения кухни в ресторан. Также данное решение позволяет более точно регулировать температуру как в рабочей зоне ресторана, так и в зоне приема гостей, что улучшает комфортное нахождение гостей и персонала в заведении. Система кондиционирования на базе канальных кондиционеров Daikin обеспечивает бесшумную работу системы кондиционирования и создает комфортную и бессквозняковую атмосферу в летний период года.

Срок реализации проекта: 7 месяцев.
Made on
Tilda